ÖVSV: AMRS Waldviertel am Allentsteiger Stadfest

AMRS Waldviertel am Allentsteiger Stadfest

• 25.06.17 09:00
  •   Öffentlichkeitsarbeit AMRS OE3 ÖVSV Dachverband

Die Austrian Military Radio Society Waldviertel ist am Allentsteiger Stadfest im Rahmen „Die Allentsteiger Vereine stellen sich vor“ auch mit einem Stand präsent.

Die Veranstaltung findet am Sonntag den 25. Juni im Meierhof, Hammerlingstraße in 3804 Allentsteig statt.

Wir ein Team der AMRS W/4tel werden unser Hobby den Amateurfunk der Öffentlichkeit am Stadtfest in Allentsteig präsentieren. Geplant ist

• Kurzwellenvorführungen,
  • Analog- und Digitalfunk
  • APRS
  • Was ist Amateurfunk
  • Wie werde ich Funkamateur
  • auch die Möglichkeiten der NCS-Allentsteig (Not und Katastrophenfunkstelle) in der Feuerwehrzentrale in Allentsteig werden der Bevölkerung vorgestellt.

Auf zahlreichen Besuch auch von Funkamateuren freut sich das Team der AMRS W/4tel

Vy 73 Martin, OE3EMC

Meierhof

Hammerlingstraße in 3804 Allentsteig

--

Quelle: http://www.oevsv.at/oevsv/veranstaltungen/AMRS-Waldviertel-am-Allentsteiger-Stadfest/

ÖVSV: LV1 beim Donauinselfest 2017

Österreichischer Versuchssenderverband (ÖVSV)

LV1 beim Donauinselfest 2017

• 24.06.17 10:00 - 25.06.17 17:00
  •   On the Air Alle Verbände OE1 ÖVSV Dachverband

Donauinselfest 2017

(c) oe1skc

Im Rahmen der Helfer Wiens sind wir, der LV Wien im ÖVSV, auch heuer wieder beim Donauinselfest dabei.

Das Donauinselfest findet von Freitag den 23. bis Sonntag den 25. Juni statt.

Ihr findet uns Samstag und Sonntag auf der Sicherheitsinsel, wie auch alle anderen Mitglieder des Wiener K-Kreises. Wir werden u.a. daran erinnern, dass der Amateurfunk immer wieder in Notfällen als Funkdienst zur Verfügung steht.

(c) oe1skc

Jan OE1JTC wird mit seinem Pinzgauer dabei sein, ausgestattet mit seiner mobilen Funkstation. Da wir im Pinzgauer vor Umgebungslärm geschützt sind, werden wir auch heuer wieder den Wienrundspruch live aussenden. Martin OE1MVA wird seine Antennen aufbauen, Wolfgang OE1WSS seine Station, OE1OWA seinen Telegraphie-Simulator für die Kids. Wir werden wieder am Relais OE1XUU sowie auf KW und UKW QRV sein.

Wir freuen uns auf Euren zahlreichen Besuch an unserem Stand.

Die Helfer Wiens

Donauinselfest 2017